CORSI IFTS – REGIONE FVG – CORSI GRATUITI FINANZIATI FSE

TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

 

Durata: 800 ore (480 ore aula | 320 ore stage)
Destinatari: Giovani e adulti dai 18 ai 64 anni, occupati o disoccupati, in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore e/o di diploma di istruzione e formazione professionale o di crediti equivalenti, previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti esperienze d’ istruzione, formazione e lavoro
Svolgimento: da maggio 2018 a marzo 2019
Frequenza: dal lunedì al venerdì con orario pomeridiano
Preiscrizioni: sul sito www.ialweb.it
Attestato: certificato di Specializzazione Tecnica Superiore
Costo: la partecipazione è gratuita, il corso è cofinanziato dal FSE
Ente gestore: IAL FVG
Sede di svolgimento: IAL FVG  Viale Grigoletti, 3 Pordenone

Crediti universitari: L’Università degli Studi di Udine, Corso di Laurea in Scienze e tecniche del turismo culturale riconosce 6 CFU per il modulo di tirocinio.
Ammissione ai corsi: avverrà tramite selezione dei candidati volta a valutare il possesso dei requisiti obbligatori (età e titolo di studio) e preferenziali (esperienze e formazione pregressa in ambito turistico alberghiero o commerciale).

Obiettivo del corso: Progettare e realizzare servizi e prodotti che prevedano l’utilizzo e la valorizzazione delle tipicità enogastronomiche del territorio
Moduli tecnici: Aspetti culturali, storici e naturalistici del territorio (30 ore), Marketing agroalimentare: food design e tecniche di valorizzazione e presentazione dei prodotti tipici (50 ore), Tecniche di degustazione e analisi sensoriale (40 ore), Strumenti e tecnologie per la promozione- social-eating e webmarketing (30 ore), Realizzare prodotti e servizi con utilizzo produzioni tipiche e prodotti DOP e IGP (58 ore)

Ente gestore contatti: IAL FVG  Sede di Pordenone | tel. 0434/505547  |  luca.sannicolo@ial.fvg.it
Centro Regionale IFTS Sevizi commerciali, turismo e sport

 

 

Visita la pagina ufficiale dell’ Ente gestore per iscrizioni o ulteriori informazioni