CORSI IFTS – REGIONE FVG – CORSI GRATUITI FINANZIATI FSE

 

TECNICO DI CONTROLLO DELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE E BIOLOGICA

Durata: 800 ore (480 ore aula, 320 ore stage)
Destinatari:  giovani e adulti, occupati o disoccupati, in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore e/o di diploma di istruzione e formazione professionale, previo accertamento delle competenze in ingresso
Svolgimento: da aprile 2018 a maggio 2019
Frequenza: da definire
Preiscrizioni: sul sito www.agroalimentare.fvg.it
Attestato: certificato di Specializzazione Tecnica Superiore
Costo: la partecipazione è gratuita, il corso è cofinanziato dal FSE
Ente erogatore: CEFAP
Sede di svolgimento: Vicolo Resia, 3 | Codroipo (UD)
Obiettivo del corso: individuare le aree di rischio e le opportunità per pianificare un sistema di gestione per la qualità aziendale attraverso l’individuazione di obiettivi, indicatori, strumenti e modalità di controllo in un’ottica di miglioramento continuo; attivare il piano di controllo delle procedure attraverso la realizzazione di controlli periodici (Audit), la rilevazione di non conformità e reclami, l’individuazione e la risoluzione delle anomalie riscontrate; avviare l’iter di certificazione mediante l’invio della documentazione e la gestione delle visite/prove tecniche volte a garantire la conformità del prodotto/servizio agli standard richiesti; definire i fattori di rischio e le misure di prevenzione e protezione adeguate alla gestione della sicurezza in azienda, individuando le figure preposte e il piano delle emergenze; attuare il Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro (SGSSL) pianificando gli interventi di formazione e gestendo emergenze e sorveglianza sanitaria