• POLO AGROALIMENTARE: Scopri le abilitazioni aggiuntive

    • 29 Novembre 2021
    • Posted By : Federica Menossi
    • 0 Comment
    • abilitazioni agroalimentare Cefap corsi gratuiti corsi ifts corsi post diploma ifts ifts fvg polo agroalimentare

    Al Cefap di Codroipo sono in partenza due corsi IFTS dedicati a figure professionali innovative in ambito agroalimentare e biologico. Al termine, entrambi i corsi,  prevedono delle attestazioni aggiutive:

    Tecnico del controllo della produzione agroalimentare e biologica

     

    Di che cosa di occupa?

    Applica ed esegue procedure, regolamenti e tecnologie per adeguare, modificare, sviluppare, controllare e verificare la sicurezza degli ambienti di lavoro, delle macchine e dei lavoratori, operando secondo i sistemi di certificazione volontaria e cogente dei prodotti agro-alimentari al fine di garantire e certificare la sicurezza alimentare dei prodotti aziendali. Applicando competenze in materia di qualità dei prodotti alimentari, sicurezza e salute sul posto di lavoro, gestione sostenibile dell’intera supply chain, contribuisce ad innalzare il livello di competitività delle imprese del territorio.

    Attestazioni aggiuntive

    A seguito del rilascio dell’attestazione finale, verranno conseguite le seguenti ABILITAZIONI (previa frequenza e superamento delle relative verifiche finali):

    • AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE (UNI EN ISO 22000:2005) – attestazione Ente accreditato
    • AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI GESTIONE PER SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITA’ (UNI EN ISO 9001:2015) – attestazione Ente accreditato – SOLO PER DISOCCUPATI
    • ASSP/RSSP – attestazione CEFAP

     

    Tecnico per la consulenza agronomica

     

    Di che cosa di occupa?
    Si occupa di assistenza tecnica economica gestendo dati e report riguardanti le aziende agricole attraverso piattaforme istituzionali e software informatici che permettono alle aziende di accedere a finanziamenti e contributi con progetti di carattere regionale, nazionale ed europeo. Svolge perizie ed attività di accertamento dei danni subiti da aziende agricole in seguito ad eventi naturali, accerta le modalità con le quali è avvenuto il danno, redige il rapporto di sima sul danno da trasmettere agli organi preposti. Conosce le normative in materia di prodotti fertilizzanti e fitosanitari ed ha la capacità di divulgarle facendone consulenza. Elabora lo studio ed il rapporto dei piani e dei programmi soggetti alla valutazione ambientale strategica (VAS) ed alla valutazione di impatto ambientale (VIA).

     

    Attestazioni aggiuntive

    A seguito del rilascio dell’attestazione finale, il conseguimento delle seguenti attestazioni CeFAP (previa frequenza e superamento delle relative verifiche finali):

    • Credito formativo valevole per l’esenzione del tirocinio obbligatorio di 18 mesi per il sostenimento dell’esame per l’iscrizione all’albo del Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati
    • Corso di formazione base per l’abilitazione all’acquisto e all’utilizzo (utilizzatori professionali) dei prodotti fitosanitari (PAN)

    SOLO PER PERITI AGRARI o LAUREE TRIENNALI:

    • Corso di formazione base per l’abilitazione all’attività di consulente in materia di uso sostenibile di prodotti fitosanitari (PAN)

     

     

    Per informazioni e iscrizioni: Paola Alessandrini 0432 821104 / p.alessandrini@cefap.fvg.it

     

    La partecipazione è gratuita, i corsi sono co-finanziati dal POR FSE (Programma Operativo Regionale del Fondo Sociale Europeo)

     

No comments found

LEAVE COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − uno =

Commenti recenti

    Privacy Policy